目的別にワーカーをグループ分けする方法
過去にご応募があったワーカー様を、条件や目的別にグループ分けする機能についてご案内しています。
「夜勤リピーター」「近隣在住ワーカー」などに分けて任意のグループを作成いただくことで、より柔軟に限定公開の公開範囲を設定できます。
■ 作成方法
① 左側メニュー「ワーカーグループ」をクリック
② 右画面で「グループ作成」をクリック
③ 種別等を設定し【作成する】をクリック
「事業所グループ」を作成する場合は、事業所名の選択が必要です。
④ 作成したグループ名をクリック
⑤ 【メンバーを追加】をクリック
⑥ 追加したいワーカーを選択
選択したワーカーの背景は薄い黄色になります。
再度クリックすることで、選択を解除できます。
⑦ 【選択したワーカーを追加】をクリック
■ 編集・削除方法
① 種別やグループ名を変更する
- 左側メニュー「ワーカーグループ」をクリック
- 右画面で編集したいグループ名をクリック
- 【グループ設定】をクリック
- 種別やグループ名を変更
- 【保存する】をクリック
② ワーカーをグループから外す
- 左側メニュー「ワーカーグループ」をクリック
- 右画面で編集したいグループ名をクリック
- 【グループから外す】をクリック
③ ワーカーをグループに追加する
- 左側メニュー「ワーカーグループ」をクリック
- 右画面で編集したいグループ名をクリック
- 【メンバーを追加】をクリック
- 追加したいワーカーを選択
- 【選択したワーカーを追加】をクリック
④ グループを削除する
- 左側メニュー「ワーカーグループ」をクリック
- 右画面で削除したいグループ名をクリック
- 画面右上の【グループを削除】をクリック
■ 任意のグループへ限定公開を出稿する方法
① 限定公開の出稿手順を進める
② 公開範囲で「グループ限定公開」を選択
③ 任意のグループを選択
グループの複数選択が可能です。
■ 応募ワーカーを任意のグループで絞り込む方法
① 左側メニュー「応募ワーカー」をクリック
② 右画面上部のグループから任意のグループを選択
③ グループに追加済みのワーカーが表示される
クリックすると開く詳細画面にも、追加済みのグループ名が表示されます。
■ よくあるお問い合わせ
① アカウントが停止になったワーカーは自動でグループから削除されますか?
されません。お手数ですが、手動で削除をお願いします。
② ブロックをしたワーカーは、自動でグループから削除されますか?
されません。お手数ですが、手動で削除をお願いします。